Saturday, January 31, 2009

Sebel

trouble maker by pratiwi hape at Saturday, January 31, 2009 6 omelan Links to this post

Hari ini hari yang sangat melelahkan bagi saya, setelah tadi pagi ada penerimaan raport. Huff raporku nggak memuaskan, aku sendiri males banged menatap rapotku. Nggak tau juga salah siapa, padahal juga aku udah ikut bimbingan belajar di ssc, dan aku juga nggak bego-bego amed. Kalau dari sudut pandang saya sebagai siwa sih, gurunya emang pelit ngasih nilainya. Sebenernya rada jengkel juga sih hari ini karena harus ambil rapor sendiri. Tapi terobati setelah saya join sama temen-temen di acara rujakan mereka, lumayan seru dan ramai. Walau saya nggak begitu suka sama yang namanya pedes, tapi mau nggak mau harus makan pedes juga. Kalau dipikir-pikir enak juga sih rujakan pedes-pedes. mak nyus deh. Sampai rumah harus sebel lagi gara - gara listrik padam, sebelnya lagi setelah tau ternyata yang madamin listrik bukan PLN. Tapi sekring di rumah bermasalah, maklum sebenernya sih udah waktunya ganti, maklum rumah jelek. Yah, minta maaf nih sama PLN udah maki-maki dalam hati tadi.

Hari ini juga ada pembantaian matematika di SSC Kacapiring, kebetulan aku terdaftar jadi anggota club pejuang senampeteen (begitu orang-orang menyebutnya) sejati. Seneng banget rasanya walau pun sempet didera sebel gara-gara nunggu anak-anak yang lainnya iang ternyata udah berangkat duluan. Dapet tutor enak plus menyenangkan pula, dan senengnya bisa jalan-jalan keliling di surabaya nih. Nggak tau kenapa saya senang sekali kalau bisa jalan-jalan keliling surabaya di malam hari. Walau pun kota ini di siang hari terasa sangat panas membakar dan menyebalkan tentunya. Tapi indah di waktu malam.
selengkapnya...

Thursday, January 22, 2009

Penyesalan

trouble maker by pratiwi hape at Thursday, January 22, 2009 3 omelan Links to this post

Pagi ini rencananya pengen molor ajah, soalnya tiga hari kemaren habis tour de campus bareng sony sugema college tempat saya les. Capek banged soalnya kerjaannya duduk ajah kebanyakan, lek nggak gitu diajak keliling2 kampus. Tapi lumayan sih ketemu cowok ganteng, dikasih makan enak, gitu deh. Tapi berhubung nyokap telepon dan bilang mau pergi ke malang, jadi nggak bisa tidur lagi. Akhirnya kuputuskan untuk liat-liat blognya ipa papad. Ternyata ada perubahan. dua postingan baru terpampang di situ. Isinya tentang anak-anak tim squadron 4 mad scientist yang lagi tour de malang and visit anggik palace. Huff, ceritanya seru sekali bikin ngiri jadi terbesit sedikit rasa penyesalan karena nggak bisa gabung dengan mereka. Tapi itu nggak mungkin, secara kalau aku ikud jadi cewek sendiri dan pastinya mama papa nggak ngijinin aku cuz mereka illegal. Tapi ada suatau harapan yang tiba-tiba saja muncul di hatiku. Nanti, saat kita anak ipa papad sudah resmi lulus jadi siswa sma, kita bakalan liburan ke... kalo aku sih dari dulu pengen banged ke gunung bromo atau ke mana kek. Yang penting kita bisa holiday together and mad together. Apalagi phutu-phutu dokumentasi mereka yang gokil abis. Mereka sih ngadain acara illegal segala, kan banyak pihak yang dirugikan. hehehehe. liburan ini nggak jelas nih mau ke mana, bokap ke jakarta, nyokap bolak-balik surabaya - paiotn. Dan tadi pagi telepon katanya lagi di malang. uwah... liburan yang aneh. Mana tiga adek ku yang badung sekalii udah bikin rumah di surabaya yang nggak terlalu besar ini mau ambruk rasanya. Yah, inilah yang bisa aku tulis pagi ini... selengkapnya...

Tuesday, January 20, 2009

hOmewOrk

trouble maker by pratiwi hape at Tuesday, January 20, 2009 3 omelan Links to this post

huff..fyuh... setelah sempat terganggu dalam pengerjaan pe-er ini karena harus njemput nyokap akhirnya bisa juga aku menyelesaikannya malam ini. Ceritanya beberapa hari yang lalu saya menerima pesan dari salah seorang class mate saya yang biasa kita panggil gondoel. Kebetulan dia dapat pe-er dari salah seorang temannya dan dia teruskan ke temen-temen terpilih lainnya. bangga juga nih jadi temen-temen terpilih. thank's ya nggik. dan inilah hasilnya :

1. The age of next birthday


di umur delapan belas ini, berharap be a better person on everything...amien...


2. The place I would like to visit


yakinlah sumpah...semua ummat muslim pasti pengen ke sini...

3. My Favorite Place


the most beautiful place in this world

4. My Favorite Food


hummm...yummy...cheese pizza the greatest food in this city

5.My Favorite Colour


white 'n black

6. City I was born


surabaya... kota pahlawan... cak cuk...

7. Nickname I had


Puteri = Princess...

8. College Major


masih terdaftar jadi murid SSC



pengen masuk unair dunk... universitas impian nih...

9. Bad Habit


ehem... ngupil deh...

10. Hobby


reading a book...

11. My List Wish


be a doctor, of course...

12. The Thing That I like in all occasion


listening music...

dan serusnya saia akan meneruskan homework ini ke temen-temen tersaiang...
1. http://agitoita.blogspot.com
2. http://nelsonkick.blogspot.com
3. http://sandyansyah.blogspot.com
4. http://ardipistols.bligspot.com
5. http://nrizky.blogspot.com
6. http://larismanis.blogspot.com
7. http://sigubart.blogspot.com

The rules are simple. Use google image to search the answers to the quetions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer. After that tag 7 people.
selengkapnya...

Wednesday, January 14, 2009

Kecerdasan Manusia

trouble maker by pratiwi hape at Wednesday, January 14, 2009 1 omelan Links to this post

Ada sebuah penemuan yang luar biasa oleh seorang pakar psikologi, namanya Howard Gardner. Dia mengatakan bahwa setiap orang memiliki tujuh kecerdasan (dan baru-baru ini ditambah satu lagi menjadi delapan) yang selalu bekerja in concert atau bersama-sama. Kecerdasan adalah kemampuan dalam menyelesaikan masalah dan menghasilkan produk yang bernilai budaya. Di antara kedelapan kecerdasan itu, pasti ada salah satu yang paling menonjol pada diri seseorang. Kecerdasar yang menonjol itulah apabila dikembangkan akan menjadi ketrampilang yang hebat. Dalam istilah yang lebih popular, kedelapan kecerdasar yang dimiliki oleh manusia itu adalah:
1. Kecerdasan Linguistik (Word Smart)
Adalah kemampuan menggunakan kata-kata secara efektif. Kecerdasan ini sangat berguna bagi para penulis, aktor, pelawak, penyiar radio, host, dan para pembicara hebat. Kecerdasarn juga membantu kesuksesan di karirnya di bidang pemasaran atau politik.
2. Kecerdasar Logis – Matematis (Number Smart)
Kecerdasan ini melibatkan keterampilan mengolah angka dan atau kemahiran menggunakan logika dan akal sehat. Ini adalah kecerdasan yang digunakan ilmuwan untuk membuat hipotesa dan dengan tekum mengujinya dengan eksperimen. Ini juga kecerdsasan yang digunakan para akuntan pajak, pemrogam komputer dan ahli matematika.
3. Kecerdasarn Spacial (Picture Smart)
Ini adalah kecerdasan gambar dan bervisualisasi. Kecerdasan ini melibatkan kemampuan untuk memvisualisasikan gambar di dalam kepala seseorang atau menciptakannya dalam bentuk dua atau tiga dimensi. Pemilik kecerdasan ini dalam tingkat tinggi adalah seniman, pemahat, dan pelukis
4. Kecerdasan Kinestetik – Jasmani (Body Smart)
Adalah kecerdasan selurun tubuh (atlet, penari seniman, penjahit, tukang kayu,ahli bedah). Apabila Kita tidak betah duduk lama dan lebih suka bergerak, menyukai studi lapangan dan praktek, maka Kita menonjol dalam kecerdasan ini.

5. Kecerdasan Musical (Music Smart)
Kecerdasan ini melibatkan kemampuan menyanyikan sebuah lagu, mengingat melodi music, mempunyai kepekaan irama, atau sekedar menikmati musik. Dalam bentuknya yang lebih canggih, kecerdasan ini mencakup para diva dan virtuoso piano di dunia seni dan budaya.
6. Kecerdasan Antarpribadi (People Smart)
Kecerdasan ini melibatkan kemampuan untuk memahami dan bekerja untuk orang lain. Kecerdasan ini melibatkan banyak hal, mulai dai kemampuan berempati, kemampuan memimpin, dan kemampuan mengorganisir orang lain. Jika Kita sangat populer di kawasan teman-teman dan mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan secara cepat. Kita berbakat dalam kecerdasan ini. Mereka yang mempunyai bakat ini adalah seorang pemimpin, konselor, pengusaha atau organizer komunitas
7. Kecerdasan Intrapribadi (Self Smrat)
Kecerdasan ini melibatkan kemampuan untuk memahami diri sendiri, kecerdsaan untuk mengetahui siapa sebenarnya diri Kita sendiri. Kecerdasan interpribadi sangat penting bagi wirausaha dan individu lain yang harus memiliki persyaratan disiplin diri, keyakinan, dan pengetahuan diri untuk mengetahui bidang atau bisnis baru. Jika kita mampu mengetahui siapa diri Kita sebenarnya. Kita percaya diri dan tidak pemalu, maka Kita berbakat dalam kecerdasan ini.
8. Kecerdasan Naturalis (Nature Smart)
Kecerdsasan ini melibatkan kemampuan untuk mengenal bentuk-bentuk di alam sekitar kita seperti burung, bunga, pohon, hewan, serta flora dan fauna yang lainnya. Kecerdasan ini dibutuhkan di banyak profesi seperti ahli biologi, penjaga hutan, dokter hewan dan hortikulturalis
selengkapnya...

Wednesday, January 7, 2009

HaPPy New Year

trouble maker by pratiwi hape at Wednesday, January 07, 2009 0 omelan Links to this post

Pada saat saya sedang membuat tulisan ini, saya sedang berada di sebuah warnet terkenal di daerah rumah saya bersama ke-dua sahabat saya (baca:agito dan adji). Yah..sebenernya sih udah terlambat buad ngucapin met taon baru. Tapi menurut orang bijak lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.

Saya lagi banyak pikiran. Nggak tau pikiran apa. Tapi on my mind seperti ada yang membebani. Tapi yasudlah. Sampai detik ini saya tetap bersyukur pada-Nya karena masih bisa menghirup oksigen, punya mama dan papa iang saiang dan punya sahabat-sahabat iang selalu berjalan di samping saya.

tapi buat semuanya
HAPPY NEW YEAR 2009 selengkapnya...

 

ExtraOrdinary Life Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Emocutez