Friday, December 26, 2008

The Tired Night

trouble maker by pratiwi hape at Friday, December 26, 2008 1 omelan Links to this post

Pagi ini tak ada yang ingin saya lakukan. Sebenernya sebelumnya saya sudah ingin posting untuk cerita hal ini. berhubung waktu di mobil modem internetnya lagi bermasalah. Jadi nggak connect-connect, sampai-sampai baterai laptop papa yang saya sewa udah low. Malam itu tepatnya tanggal 24 Desember 2008 (malam natal) adalah hari yang sangat melelahkan bagi saya. Bagaimana tidak saya harus berjam-jam di atas bus antarkota gara-gara kemacetan lalu lintas. Yah, sebenernya siang itu saya sudah mau ijin buat pulang, berhubung guru-gurunya pada asem semua. Huff, mau ijin pulang saja dibuat mbulet. Hal ini udah bikin emosi saya mau naik ke 100 derajat celcius. Belum lagi kemacetan di beberapa ruas jalan seperti di Adityawarman, A. Yani, sampai gerbang tol pun ikut macet. Nggak tau apa karena malam itu malam natal atau apa. Apalagi ketika sampai di Lumpur POrong. Rasanya ingin terbang dan melarikan diri saja dari situ. Kalu ingat hal ini ingin sekali saya menampar yang namanya Bakrie itu. Menurut argumens saya dia udah menari di atas luka para rakyat Sidoarjo dan sekitarnya. Saking lamanya saya terjebak di tengah kemacetan sampai-sampai semua lagi mp3 di ponsel saya habis terputar semua, mulai dari lagu Friday I'm in Love-nya The CUre, Fall for You-nya Secondhand Serenade beberapa lgu band favorit saya Panic!at the disco, the click five, the cinnamond pokoknya semua udah saya dengarkan. Untung ketika sampai di Probolinggo kadua orang tua saya bersedia untuk menjemput. Bayangkan di dalam bus hanya ada saya dan adik saya yang perempuan. Yah, malam itu memang malam yang melelahkan buat saya. Apalagi beberapa hari ke depan saya nggak bisa bertemu sama teman-teman saya, classmate saya anak XII IPA 4 terutama anak pompong Anita, Lia, Epi, Adji. Huff, I'll miss you everybody. selengkapnya...

Sunday, December 7, 2008

mad on medspin 2k8

trouble maker by pratiwi hape at Sunday, December 07, 2008 0 omelan Links to this post

.huff....
sebernya ini nggak begitu penting sih. eh, tapi penting buat saya. Siapa tau saya nanti bisa lolos ke 50 besar se-surabaya dalam kompetisi medspin yang diadakan di unair. Yah, meskipun saya tauh hal itu impossible sekali. Tapi yang namanya berharap kann nggak papa yah kan...
Saya dan ke-dua team saya yang kebetulan anak kepompong belalang kupu-kupu (baca:anita dan lia) bukannya malah belajar saat kompetisi akan berlangsung, tapi malahan bingung karepe dewe yang betenges (baca:pengen pub) gila-gilaan bareng, malah sempet ketiduran sampek kena paparazi mbak-mbak mahasiswa yang lagi ngedokumentasiin acara ini.
hahahaha...emang dasar kita gila abis... Yah doa kita sih cuman semoga kita lolos ajah deh..amien selengkapnya...

Tuesday, December 2, 2008

hARI AIdS sedunia

trouble maker by pratiwi hape at Tuesday, December 02, 2008 0 omelan Links to this post


sebenernya sih, sudah telat kalo aku ngeposting tentang hari aids ini. tapi tak apalah, Pak SBY nggak bakalan ngehukum saya ini. Ini bermula tanggal 1 kemarin, pagi hari saat saya hendak akan berangkat sekolah. Seperi biasanya saya menonton televisi sambil breakfast ditemani adik dan nenek saya. Yah, namanya berita di televisi, pasti selalu up to date. Nah dari berita itu saya juga baru ingat kalo tanggal satu ini hari aids sedunia. Langsung saja saya samber (huff bahasa apa itu, mohon maaf sama bapak erfan guru bahasa indonesia saya) pita merah di kamar dan langsung saya buat pita merah di baju seragam saya. Sebenernya saya kecewa, tak saya lihat satu pun anak di sekolah yang ikut berpartisipasi merayakannya walau sekedar menunjukkan icon aids (baca:pita merah)

Sebernya sebagai anak muda iang dapat giliran hidup di zaman globalisasi ini saya ikut prihatin perihal begitu mudahnya saat ini yang namanya virus HIV-AIDS menyebar di Indonesia. Pokoknya hanya ngeri yang ada di benak saya kalau mendengar tentang hal itu. Sebenernya tak banyak pengetahuan saya tentang AIDS, khususnya di Indonesia. Yang saya tahu bahwa Tanggal 1 Desember diperingati untuk menumbuhkan kesadaran terhadap wabah aids yang disebabkan oleh virus HIV di seluruh penjuru dunia.

Untuk teman-teman. Pintar-pintarlah dalam menjaga diri kalian.... selengkapnya...

Sunday, November 30, 2008

gag bisa ikud renang (hiks...)

trouble maker by pratiwi hape at Sunday, November 30, 2008 0 omelan Links to this post




Sebenernya sih, harii ini saya sangat sibuk sekali soalnya lagi ada proyek satu hari 50 soal persiapan unas dan snmptn. Yah, siapa sih yang nggak mau sukses. Tapi saya mau sedikit berbagi cerita tentang sabtu kemaren yang kebetulan jadwal buat kelas saya XII IPA 4 renang. Tapi sabtu itu saya sangat kecewe karena nggak bisa ikut cebur dan bersenang-senang di dalam kolam karena tamu yang tak diundang beberapa hari lalu. Agak iri sich melihat teman-teman bersenang-senang di atas air. Tapi kayaknya emang aku diciptakan buat sie dokumentasi deh hari ini... .hahahahaha., tapi tetep dunk ikutan narsis ama iang lain....XD selengkapnya...

Saturday, November 29, 2008

Ngerjain Dio di hari uLtahnya

trouble maker by pratiwi hape at Saturday, November 29, 2008 0 omelan Links to this post

Sebenernya hari ini hari iang sangat melelahkan, tapi entah kenapa kedua mata kuh iang indah ini tak bisa ditutup, alias nggak bisa sleeping beauty. Yah akhirnya harus pake modem papa buad nulis ini. Habis nggak tauk nih mau ngapain lagi. Setelah seharian sekolah, yah, hari para anak sekolah ya sama ajah kayak gitu. Tapi suasana di kelas hari ini sangat menyenangkan. Bikin aku makin semangat. By the way, hari ini sahabatku Dio sedang berulang tahun. hm... Happy Birthday buad sahabatku tersaiang... waduh, baru inged aku belum beliin kado. Habis sibuk sih. Kembali ke masalah ultah Dio, waktu aku pulang les mau naruh sepeda di rumah Dio karena ada mobil papa di rumah iang bikin motorku gag bisa masuk, kulihat keramaian di rumah Faris, temanku iang satunya lagi. iang jarang banget ketemu, apalagi setelah dia jadian ma temen sekelasku. hehehehe... Ternyata ada anak-anak di sana, ada Dio juga iang sedang bantuin Faris modif mio barunya. huuuu jadi pengen...

Aku jadi inged, biasanya kalo salah satu dari kita bertiga lagi ulang tahun (aku, dio faris), pasti deh disiram ama telur, tepung, terus dikocok. hahahaha emang kue. Tapi untungnya aku belum pernah sama sekali. beruntung deh. Waktu Dio pamit pulang bentar buat naruh motornya, ide cemerlang langsung parkir di otakku. wah... kayaknya asyik nih kalo nyeproti dio pake bahan kue. Mumpung di sini ramai. Hal ini pun langsung disetujui sama Faris. Dwi pun ditugaskan buat beli bahan-bahan. hmfh.. .sebenernya sih nggak tega, habis tadi dia habis mengucapkan kekecewaannya ama aku kalo nggak ada iang ngerayain ultahnya. yah sebagai teman yang kere abis, kita mah cuman bisa ngasih surprise kayak gini. Alhasih aku bisa lihat dari raut muka Dio, kalau dia seneng sekali, kita masih inget sama ultahnya.

hehehehehe, tapi kasihan dio. jadi bau amis semua...maaph iah dio


but, we love you... .Happy Birthday Dio.. . selengkapnya...

Wednesday, November 26, 2008

huff.. . .

trouble maker by pratiwi hape at Wednesday, November 26, 2008 0 omelan Links to this post

Ternyata kawand....
jatuh cinta itu tetep ajah kayak iang udah aku alami sebelum-sebelumnya. Tetep sakid. Apa memang aku nggak berhak mencintai dan tak pantas dicintai. Tapi heran juja, udah tersakiti jutaan kali kenapa sih akuh nih nggak capek buad jatuh cinta ama makhluk iang akan selalu menghantuiku. cowok.
Tapi aku akan tetap mencintainya... . selengkapnya...

Tuesday, November 25, 2008

doa kita bersama.. .

trouble maker by pratiwi hape at Tuesday, November 25, 2008 0 omelan Links to this post


Sebenernya nggak cuman aku iang punya harapan ini. Semua anak Indonesia iang lima bulan lagi menghadapi tiga hari iang sangat menegangkan dan juga hari iang sangat menentukan masa depan mereka dan juga aku. UNAS. Kita semua akan bertempur mengalahkan UNAS. Kita nggak boleh kalah, must be a winner (amien...). Tapi bukan cuman lulus ajah, tapi juja daped'in nilai iang bisa bawa kita ke masa depan iang lebih cerah. Ya Allah, hanya satu pintaku. Berilah semua anak Indonesia kemudahan dalam menghadapi iang namanya UNAS, amien. Sebenernya kali aku boleh bilang di sini UNAS itu momok khan buad kita semua. Aku juja merasakannya , UNAS iang udah menunggu waktu ini bikin aku udah drop akhir-akhir ini. sebenernya nggak boleh sih, kita semua harus semangad kawand. Kita nggak mau punya madesu (masa depan suram) kann.. .
selengkapnya...

Monday, September 15, 2008

First of all.. . .

trouble maker by pratiwi hape at Monday, September 15, 2008 0 omelan Links to this post

First of all marilah kita panjatkan puja dan puji syukur.. .
huff.. . .
akuu senang sekalii bisa ketemu lagi sama bulan ramadhan kalii ini.
bulan iang sangad akuu tunggu-tunggu.. . .
.pokoknya aku mau bersyukurr duluu deh.. . . selengkapnya...

 

ExtraOrdinary Life Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Emocutez